Разрыв-трава. 1. Распроклятая...

      

             ***

Распроклятая стынь-непогода!,
Под метельное счастье завьюжь;
Отшумела Любовь,словно мода,
Отгорела сердечная чушь.

Я люблю,но с какою отвагой
Всех простил,никого не кляня:
Кто поил нас смертельною брагой,
Кто губил и тебя и меня.

Что же делать?Какая дорога
Приведёт меня снова к тебе?
Где алтарь ненасытного бога?
Где кумир уготован судьбе?

Где тот край,позабытый и милый?
Друг мой,друг,я ослеп и оглох.
Околдован таинственной силой,
Пожирает кровавый Молох.

Непонятная в сердце истома.
Тяжело в этом мире,мой друг.
Далеко закатился от дома,
Затерялся средь марева вьюг.

Наклонись к моему изголовью,
Уведи в это таинство стуж.
Плачь же,плачь над погибшей Любовью,
Над забытой могилой завьюжь.

1970.          Новочеркасск.


Рецензии
Есенинский мотив слышу. Особенно это:
Я люблю,но с какою отвагой
Всех простил,никого не кляня:
Кто поил нас смертельною брагой,
Кто губил и тебя и меня.
Получила удовольствие от чтения. Спасибо! Удачи!

Татьяна Кипарис   19.10.2017 15:31     Заявить о нарушении