Недосказанное. С тех пор...

             ***

С тех пор,как сжёг я зыбкие мосты,
Пойдя путём преступным и греховным,
Казалось,что и помыслы чисты,
И метод был,сравнительно,бескровным.

Но за спиной тянулся страшный след:
Себя я в жертву должен был назначить.
И понял я,и лишь на склоне лет,
Когда уже нельзя переиначить.

Но самой первой жертвой пала ты:
Принесена в угоду идеалу.
И не простив никчёмной суеты,
Ты отдалась голодному Ваалу.

Теперь всю мерзость вижу наяву
И слышу всё(как сердце бьётся глухо!)
Взлетим опять под эту синеву!
Всё остальное - лишь томленье духа.

14.12.2010.            Перелесье.


Рецензии