Я прощу..

За продажность прощу
врагов,
Им иудин достался крест.
Всех на свете прощу
дураков,
На них Божий, от века,
перст.
Я измену прощу больным,
Не под силу им пыток
боль,
Я прощу старикам седым
Недоумка глухого роль.
Я прощу отлюбившим
- злость,
И рыданья прощу дождю,
Кто голодному бросил
кость,-
За надменность его
прощу.
Я прощу, знает Бог, прощу,
Обменявшим меня на
лесть,
И из сердца их отпущу,
Всех отпущенных разве
счесть?
И тебе всё-провсё прощу,
Ты, как все, бесконечно
слаб.
Знаешь, в мире не отыщу,
Кто душою бы был не
раб.
Ты меня не кляни, забудь,
И, как я, просто так,
прости.
Меня, вольную, не
вернуть,
Отпусти меня, отпусти.


Рецензии
Меня, вольную, не
вернуть,
--Все хорошо, кроме этой мутноватой строки.
Непонятно, вольная стала или была?
Может точней - прежнюю?

Геннадий Иваныч   30.04.2023 14:51     Заявить о нарушении
Здесь смысл именно в вольную. Да, безусловно стала.
Спасибо!

Ольга Сизых   30.04.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.