Ржавым гвоздём, ковыряясь в душе...

Ржавым гвоздем, ковыряясь в душе,
Опять нацарапала несколько строчек…
Ах, критики милые, знаю: рифмы не те,
Но мне они нравятся. Точка. :))




ЗИМА. ТОСКА…

Зима. Тоска. Бескрайние просторы
Остывших дней и низких туч…
И хочется, чтоб растопил раздоры
Горячим светом летний солнца луч.

И море, ласковым прибоем,
Следы целует загорелых ног…
Но так несносно снова вьюга воет
И холод, как зловещий рок.



ЖЕЛЕЗОМ  ПО СТЕКЛУ

Вдох. Выдох…  Железом по стеклу…
Все рано или поздно превратится в прах…
И ты уйдешь, и я уйду …

Немой вопрос в глазах… Что там за гранью…?
Любовь иль страх?
Покой, а может, вечное страданье

Во власти темноты и бесконечной боли…
Мы все когда-нибудь уйдем,
Но пусть когда-нибудь будет подолее…

Вдох. Выдох… Осколками стекла,
Разбитого случайно...
Так наша жизнь, нелепая слегка,
Со свистом пронесясь, рассыплется банально.

В бессмысленных терзаньях,
Стоя у черты, вдруг начинаешь понимать
И смысл любви, и хрупкость мирозданья….

Ушедший миг…



ПРИЗРАК

Ну не смотри ты так печально,
Нам вместе никогда не быть.
У каждой женщины есть тайны,
И я должна тебя забыть.

Зачем же так неосторожно
Врываешься ты в жизнь мою?
Я знаю – это невозможно…
Но все равно тебя люблю.

Пусть в волшебстве сюиты тихой
Утонут сладостные муки…
Зачем так жарко обнимаешь,
Целуя нежно, мои руки…?

Закат отчаянно-багряный
Испил чудесный день до дна…
И призрак, милый мой, желанный
Растаял снова… Я одна.



ЗИМНИЙ СПЛИН

Зима дыханием леденящим
Опять окутала меня…
Всё видится ненастоящим,
И больше нет во мне огня.

На окнах дивные узоры,
Но холодна их красота.
Твои напрасны уговоры…
И я уже совсем не та.

Пронзительный коварный ветер
Пытается спалить нутро,
И, вроде, романтичен вечер…
Но всё шаблонно. Всё равно.


Рецензии
Печали действительно много, оттого не удивляюсь столь великолепной продуктивности - столько публикаций только в текущем году. И хоть это, наверное, жестоко, скажу: - Печальтесь, Катюша! Стихи хороши!
С улыбкой... Вдохновения!

Анатолий Прокофьев 2   20.03.2012 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!
Счастья Вам и благополучия!
С теплом,

Чайка Екатерина Хабаровск   21.03.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.