О, весна, мой листочек зелёный...

О, весна, мой  листочек  зелёный,
Унесло  тебя  временем  прочь,
И  летишь  ты, судьбой  опалённый,
Не  вернуть…
                не  спасти…
                не  помочь…

Я  летела, как  ты,
                наудачу...
Закружили  меня  октябри  -
Ни  о  ком  я  теперь  не  заплачу,
Ничего  не  смогу  повторить…

Я  теперь, как  засохшая  ива,
Что  склонилась  над  зеркалом  вод,
И  грустит  в  тишине  сиротливо,
Равнодушно  встречая  восход…

О  любовь,
                ты  пылала, сгорая...
Где  ж  наивная  вера  твоя?..
Я  изгнанница  светлого  рая -
Грай  вороний  сменил  соловья…

Мне  не  быть  никогда  уже  прежней,
Ввысь  на  крыльях  мечты  не  взлететь,               
Не  любить  так  доверчиво -  нежно,
И  от  счастья  хмелея, не  петь…

О,  весна,  мой  листочек  опавший…
Мы  с  тобою  похожи  точь-в-точь.
И  уносит  судьба  нас  всё  дальше
Сквозь  закаты  осенние
                в  ночь…

03.12.11.


Рецензии
Действительно, Оленька, мечтаю послушать в твоём исполнении!..
"О, весна, мой листочек зелёный...", - так трогательно!.. И пусть всё будет хорошо!
С теплом весенним,
Оля )

Ольга Кореневская   27.03.2013 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Оленька!
С теплом души

Селивёрстова Ольга   29.03.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.