Легенда о пианисте

И это вовсе не легенда
Не быль, не сказ, не треп с угла,
В ней несказанно воплотилась
Вся жизнь, чрез истины слова.

В ней неизведанно слагалась,
И изливалась из нутра,
Живая музыка бескрайней
Беззвучной чистоты утра.

И оживали столпы снов,
И растворялась гуща чуждая,
И воспаряла из оков
Стать и воля мужняя.

И жизнь вливалась в океан,
Чей голос слышен отовсюду,
И берег, дальний ареал
Рассылали песней груду.

И в слухе чьем-то отозвалась,
И с глаз скатилась в тон слеза,
Обрадовано жизнь прорвалась,
…И прервалась…одна лоза.


Рецензии