Волк в теле-руне. По мотивам Красной Шапочки

Хоть ты, душечка Расея, велика –
Ширь да гладь, и нет другой такой по миру –
Лезет волк, в овечьей шкуре телека,
В каждый дом твой, даже в каждую квартиру!

Комильфо, как спецгрибник из КГБ;
Вегетариански сверлит в оба глаза:
– Я – без умысла! спроста! не по злобе!
…В дверь прогоним – прёт в окно. И так – три раза.

Мягко светится в домах теле-руно,
Навевая на ресницы сны и чары,
И Руси уже почти что всё равно:
Для чего такие зубы у волчары?

Просканирует нам души хитрый глаз:
– Чтобы защищать страну, народ и мани.
А что лапы, как лопаты, – спецзаказ.
Для того чтоб жать вам руки, россияне!




Фото из интернета. Благодарю автора - к сожалению, мне не известного.


Рецензии
Комок подступает...
Мы, словно слепые!
Теле - дурманы,
Но плачет Россия...

Людмила Ренжина   16.03.2012 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.