Песнь о дружбе

Прошу любить – я мышь пернатый,
Раскрыто сердце для друзей,
В свои  домашние  Пенаты
На юбилей зову гостей.

Я сердце вырвал, словно Данко,
Украшу дружбы им алтарь,
Пусть грянет пламенное танго,
Зажжет невиданный  пожар!

Ручей весенний ищет лужу,
Волна целует бережок,
Ромашке в поле дождик нужен,
А каждой девушке дружок.

Я раскрываю всем объятья,
Будь ты хоть кролик, хоть змея,
Обнимемся и будем братья,
Мы все единая семья!

Средь винограда и шпината,
Бокал поднимем за успех,
Мы все, как зернышки граната,
Ведь мир один, один на всех!


***
Жук при дворе служил. Маркиза
С собой брала его на бал,
Ее был прихотью, капризом,
Как брошка, платье украшал.

Жук обожал свою маркизу,
Лишь ей поэмы посвящал.
Упав с высокого карниза,
Все состоянье завещал.

Прекрасный рыцарь без изъяна,
Маркиз до кончиков ногтей -
Оставил пудру и румяна,
Духи, стихи - все только ей!

Он служит верности примером
И вызывает дам восторг
О славном рыцаре труверы
Поют романсы до сих пор


Рецензии