Угасание

УГАСАНИЕ
В.И. Фирсову

Сигарета в бледных пальцах тает.
Мой учитель тихо угасает.

Истончились пальцы, ослабели.
Мир сомкнулся у его постели.

Посидит. Покурит. Вновь ложится.
Но от мыслей горестных не спится.

Чиркает опять он о коробку,
Чтобы огонёк затеплить робкий.

Свет от спички, дым от сигареты…
Благодарен Богу и за это.

Причастился и соборовался.
Ко Христу в последний путь собрался.

Рядом – книги, ордена, медали.
Имя – на отеческой скрижали.

Но связуют с этим бренным светом
Память и дымок от сигареты.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Особенно тронуло стихотворение "Подранок".

Анита Пол   11.02.2012 18:08     Заявить о нарушении
Анита, рад родственной душе. Удачи Вам в поэзии и в жизни! В.Л.

Валерий Латынин   11.02.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.