Выткано из времени

               Зреет мгла бездушная,
                дождь косой,
               рядом смерть  старушкою
                да с косой.
               Выткано из времени
                второпях,
               ливнями осенними
                смоет прах.    

Ты зачем спрятал небо за пазухой
и очки надел для незрячих?
Просыпайся и  року приказывай — 
жизнь твоя потечет  иначе.

               Сердце твое, зрячее,
                всех мудрей,
               солнышка горячего
                свет испей!
               К ветерку весеннему,
                в сень лесов
               марш из заточения!
                Жить готов?

Но не станет червяк ясным соколом,
не увидит на небе звёзды,
и страдает  душа одинокая,
мудрость сердца навек замёрзла.

               В мглу ушёл,  тягучую,
                на постой,
               тяжко невезучему,
                Боже мой!
               Выткано из времени,
                второпях,
               ливнями осенними
                смоет прах...

 
               10.02.2012


Рецензии
Отличные у вас стихи!

Акилла Скай   06.01.2013 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Акилла небесная, за радость. С наступающим Рождеством. Успехэов в творчестве! Юра

Белов Юрий Петергоф   06.01.2013 13:47   Заявить о нарушении
Акилла, интересно для меня Ваше мнение о моем "Лепестке розы". Попробуйте написать, что Вы увидели, что понравилось, что плохо. Буду очень благодарен Вам

Белов Юрий Петергоф   06.01.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.