Младшему сыну - 2

"Мамуля, ты плачешь?
Скажи, что случилось?
Лицо своё прячешь
И голос унылый.

Скажи, что болит?
Я лечить тебя буду...
Присядь, отдохни,
Я помою посуду.

Быть может обидел
Тебя кто случайно?
Как грустно мне видеть,
Что плачешь ты, мама."

Ручкой своею
Мне волосы гладил.
И было больнее
Под любящим взглядом.

Он так меня обнял,
Что замерло сердце...
Мой маленький, добрый,
С наивностью детской.

"Не плачу я вовсе -
Солгала я сыну -
Ты знаешь, что взрослым
Рыдать не красиво.

От лука противного
Брызнули слёзы.
Их смыла уже я.
Не веришь? Серьёзно!"

Мне сын не поверил.
В глазах грусть осталась.
Лишь обнял сильнее,
Простив мою слабость.


Рецензии
Самая лучшая награда в жизни наши дети и супернаграда - ВНУКИ. Это точно. Рад за Вас, за светлую материнскую Любовь.Здоровья Вам и Вашим близким. Пусть Каждое утро дарит Вам желание жить и творить. С уважением Александр.

Александр Кузнецов 53   28.06.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.