Кудрявый

              Арине Родионовне

С колыбели,
               с колыбели
Слушал мальчуган кудрявый
Сказки русские и песни
Доброй няни,
               мудрой няни.

Завыванию
               метели
Юноша внимал кудрявый
В псковских рощах меж холмами
С милой няней,
               нежной няней.

В старых парках
               царскосельских
Слышал лицеист кудрявый
Шёпот речи древнерусской
Славной няни,
               старой няни.

С НаталИ
               и детворою
Хохотал поэт кудрявый
На Коломне Петербургской
С верной няней,
               вечной няней.

Нет уже
               на свете милой
Родионовны. Кудрявой
Головы не приласкают
Руки мамушкины,
               няни.

Но на Чёрной...
               на дуэли
Пулей ранен был кудрявый,
И в бреду предсмертном грели
Руки няни,
               мамки - няни.



* страницы редактируются

© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2010
Свидетельство о публикации №110091906604
Кудрявый - циклы стихов, 19.09.2010 19:20


Рецензии