Памяти А. С. Пушкина

Позапрошлое столетье.
Год тридцать седьмой.
Александр сидит в карете,
Едет не домой -
По дороге к Чёрной речке,
К гибели своей,
В горьких думах, о словечке,
Что писал злодей.
Защищать свою Мадонну -
Женский идеал,
И детей светёлку полну,
Пушкин обещал.
Но Судьба вопрос решила
В пользу не его...
Ну, за что, скажи на милость?!
Тридцать семь всего!

ДВЕ НАТАШИ

"Огончарован" был он сразу,
Мадонной юной, Натали.
Любил лицо её и разум.
Она ж не ведала любви.
Пришло к ней чувство много позже,
Когда убит был Пушкин наш.
Ланской ей стал всего дороже.
Такой портрет вот двух Наташ.

ПУШКИН, НАТАЛИ и  В.ДАЛЬ

Писатель, врач Владимир Даль
Держал в руках ладонь поэта,
Когда душа стремилась вдаль.
Он был свидетелем при этом.
И через двадцать с лишним лет,
Для умирающей Наташи,
Он, словно, вечный амулет.
И гладил руку ей, как Саше.

фото из интернета


Рецензии
Саша, хорошие стихи
Я был на родине Натальи Гончаровой, с Знаменка
Пытался устроиться в местной редакции
После Сибири там слишком тесно

Юрий Лебедев 4   08.02.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юра!
Завтра у нас в Литературной гостиной вечер, посвящённый памяти Пушкина, буду читать эти стихи.

Александра Клеменцова   08.02.2019 12:54   Заявить о нарушении
Верю в твой успех однако

Юрий Лебедев 4   09.02.2019 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.