Вечер голубой. Отныне жребий...

Отныне жребий мой таков:
Я,как Парис,клоню колена!
Над миром,ото тьмы веков,
Царит Прекрасная Елена!

И я цветок её сорвал!,
И мне звучала хабанера!
Ты ненасытна,как Ваал,
Санкт-Петербургская Венера!

И я,как он,на твой алтарь
Святыни брошу Иллиона,
И подожгу:ведь я же с Дона!
И повторится всё,как встарь...

22.06.1999.   Санкт-Петербург.


Рецензии