Певец и Гусь

Один певец, добившийся успеха,
На речку с новой пассией приехал –
Чтоб, значит, отдохнуть от суеты
И перейти с красавицей на «ты».
Уже давно влюблённый этот тенор
Пред нею разливался, будто кенар,
Ведя весьма двусмысленные речи.
…Жара, мангал, пустынный берег речки,
Коньяк, шашлык… И вот они уже
Лежали, загорая неглиже.
Невдалеке гусей толпилось стадо.
Один гусак весьма недобрым взглядом
Смотрел на непонятных чужаков,
Как будто вопрошая: «Кто таков?»
Певец в ответ лишь морщился брезгливо…
Но барышня была, увы, труслива –
Она вскричала: «Милый, я боюсь!
Сейчас меня укусит злобный гусь!»
Известно ведь, что глупый женский страх
Спокойствию мужскому – первый враг.
Ответил тенор – тенором, вестимо! –
«Ты зря боишься, милая Кристина!
Сейчас я докажу, что этот гусь,
В действительности, сам – отменный трус!»
И вот певец наш, формами тряся,
Отправился войною на гуся.
«Послушай, ты, рождественское блюдо!
А ну, давай, проваливай отсюда!
Уйди-ка по-хорошему, пока
Не стал ингредиентом шашлыка!»
Но гусь и не подумал удаляться.
Тогда герой стал всячески кривляться,
Подпрыгивать, размахивать руками –
Как не рекомендуют с гусаками…
Гусак же от такого обращенья
Пришёл в великий гнев и возмущенье:
Расправил крылья, шею изогнул –
И к тенору воинственно шагнул.
К общению с гусями непривычный,
Певец не оценил угрозы птичьей:
Он к гусаку вплотную подбежал, и
Как будто сам гуся изображая,
Раскинул руки, задом повернулся…
Гусак схватил – докуда дотянулся –
Огромным клювом, цепким, как пинцет…
…Теперь певец  - не тенор, а фальцет.
---
Мораль проста: коль вам ваш имидж дорог –
Не забывайте старых поговорок.
Не стоят женщины, при прелести их всей,
Того, чтоб ради них дразнить гусей.

09.02.2012г.


Рецензии
Татьяна, где Вы берёте материал для своих произведений?

Махнач Сергей Юрьевсын   16.12.2012 19:53     Заявить о нарушении
В основном, в окружающей действительности))) Но здесь - исключение, да - больная авторская фантазия)))

Татьяна Шеина   18.12.2012 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.