Крик петуха. Воздух осени

Уже осталось в прошлом лето.
Пора осенняя грустна.
В воображении поэта
Сладкоголосая весна.

Ты - лучше всех,моя отрада!,
Но я тебя,увы,не знал.
Тебя увёл другой из сада...
О,если б знали мы финал!

Судеб невидимые нити
Переплелись через года!
"Ищите женщину!"Ищите!:
Я сердце вырвал и отдал.

И ты мне даришь данной властью
Всё,чем богата ты сама.
Быть может есть дорога к счастью?
Но нам - лишь посох и сума.

У нас с тобой одна дорога:
От сих до запредельных мест.
Одна судьба дана от Бога:
Нести к своей голгофе крест.

О,воздух осени,ты сладок!
Неуловим твой аромат;
Всё горе выпало в осадок.
Лучист и светел дивный сад.

Уже осталось в прошлом лето...
Да только ль в лете благодать!?
И мы с тобою знаем это:
Не нам,любимая,гадать.

28.12.1988.     Ленинград.


Рецензии
Добрый день, Фёдор. Спасибо за интересную встречу с Вашим творчеством. Для себя сделал открытие, оказывается Вы давно дружны с лирой (в отличие от меня,
пенсионера, у которого в молодости не находилось времени для неё).

Желаю Вам здоровья и новых творческих свершений. Ваш читатель.

Вадим Верковский   07.11.2014 17:01     Заявить о нарушении