Прямой наводкой

Одиссей Улисс

Душа и тело
http://www.stihi.ru/2010/06/20/7418
 
 А тело просит памятный гранит
 .............................
 Душа считает прожитые дни
 .............................

 А тело хочет вечной суеты,
 Доступных женщин, зрелища и хлеба.
 Душа давно с создателем «на ты»
 И обживает безграничность неба.

 .................................
 .................................
 Душою тело за руку возьму
 И отведу ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ* к Богу.


© Copyright: Одиссей Улисс, 2010
 Свидетельство о публикации №11006207418

________________________________________________________

* выделено мной
             
           О.О.
______________________________________________________

                Ольга Ольховская.

                ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ.



Душа считала прожитые дни (она лет с трёх уже считать умела),
но безрассудно тратились они на развлеченья бесшабашным Телом.

Уже давным-давно на брудершафт с создателем распивши литр мадеры,
мечтала поскорей взлететь Душа  в бескрайние заоблачные сферы.

А Тело хочет – как ему без них! --  хлеб, зрелища, «колёса», девок, водку...

…Тут вдруг из-за угла какой-то псих из «Стингера» шмальнул  прямой наводкой.

Душа вскричала в панике: -- "Атас!" -- вдруг в небеса ей резко расхотелось,
лишь поняла, что полетит сейчас прямой наводкой к богу вместе с Телом.

И за мгновенье до того, как то отправилось, как поезд, по кусочкам
то ль к богу, то ли в вечное Ничто,  Душа поспешно сдулась. В одиночку…

С тех пор о них историю хранит навек под небесами голубыми
величественный памятный гранит, обляпанный помётом голубиным.


Рецензии
"И за мгновенье до того, как то отправилось, как поезд, по кусочкам"

Оленька. тут пару слогов не хватает. ритм прерывается. как вариант:
"Всего лишь за мгновенье до того..."

Минаева Марина   16.03.2013 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.