Дед и майя

     Сидит дед за столом, читает газету… Деду 86 лет…  «За спиной» у деда – 4 класса образования, Великая Отечественная, и полвека работы на колхозном тракторе.
     А читает дед статью под названием «Апокалипсис – 2012. Что предсказывают майя».  Читает, да покряхтывает. Шепчет что-то тихо, иногда головой покачивает…Прихлёбывает чай из любимого стакана в мельхиоровом подстаканнике…
     Прочитал…  Свернул газету, и выдал:
     «Санька! Если, уж, «энти майи такие грамошные» были, что конец света предсказали, что ж они нигде не написали про «свой капут»? А?! Нам, понимаешь, грозятся, а самих-то – в помине нет… Брехня это всё…»
     Вот так, одним махом, малограмотный дед «отменил» конец света и всему учёному миру утёр нос…
(9 февраля 2012 г. 10.00.)


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.