Вечер голубой. Сонет

Из-за тебя,Прекрасная Елена,
На площади храпит Троянский конь.
У Гектора в крови скользят колена
И всюду - смерть,железо и огонь.

И в наши дни не вырваться из плена:
Ты только струны звучные затронь -
Предательство,коварство и измена -
Уже поют и пляшут под гармонь!

И всё опять на свете повторится!
Я для тебя дышу,моя царица!
Оставлю для тебя отца и мать.

И прилеплюсь к тебе.Гонимый страхом
Я голову себе посыплю прахом.
И мир меня не будет понимать.

02.09.1999.       Санкт-Петербург.


Рецензии