Пешка

автор иллюстрации: Дмитрий Лаудин







Глумливая улыбка, взгляд - насмешка....

       Помечен "Судный День" в календаре,

                Когда вдруг понимаешь, что ты -пешка,

                В чужой жестокой шахматной игре


Так хочется порой взмахнуть рукою

       И разметать фигуры по доске,

                Чтоб показать им, что я  что-то стою,

                А не стоять смиренно вдалеке....


ОНИ на кон поставили так много !

       ОНИ идти готовы до конца,

                ОНИ притворно почитают Б-га

                И не боятся гневного Творца.


Крестясь в "продажном" храме на икону,

        Сжимают свечку, как бокал вина,

                В карманах ИХ, когда б подвергнуть шмону -

                Украденная совесть и страна.


Березка - прочь! Наш новый символ - липа,

          Похерен Спасской  башни циферблат,

                В чести торговый дом "Патек Филиппа",

                И время кувырком летит назад....


Стою глухой, безмолвный и незрячий,

         Среди таких же точно, как и я

                Прельстили нас машиной, пайкой, дачей,

                Слюной, цинично, в души нам плюя.


А мы утремся, а потом  восславим,

        За наш уютный маленький покой,

                Когда на трон вскарабкается Каин

                И по щеке потреплет ласковой рукой.


Я - только пешка, мелкая фигурка,

        Бескрылое ничтожество и тля,

                Вот почему стучит в височках гулко,

                От радости за Доброго Царя...


Рецензии
Гроссмейстерский класс!
С уважением,
Виктория

Виктория Серебро   23.09.2014 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.