Никому удержать не подвластно...
Красоту и величие мига -
В ослепительном взрыве заката
И фривольном разливе волны.
Неожиданна встреча с прекрасным,
И она, как сакральная книга,
Раскрывает в наглядных цитатах
Очертанья Небесной Страны.
На земле мы - в преддверии Рая,
Где живём от минуты - до века,
Собирая по миру богатство
И хвалу, - как святые дары.
Триединую суть отвергая,
Распинаем в себе человека
И причастность Небесному Царству
Отрицаем, как ложь. До поры...
Пока солнце сияет над нами
И мерцают приветливо звёзды,
С океаном беседует ветер
И беспечно плывут облака...
Люди, бросим военное знамя! -
Каждый завтрашний день будет поздно -
И возлюбим друг друга, как дети,
Хоть и ноша сия нелегка.
Сохрани и помилуй нас, Боже,
Утонувших в греховной пучине!
Без Тебя, как слепые котята,
Ищем дверь и не можем найти.
Человек, ты без Бога - ничтожен,
Но паришь, вознесённый гордыней.
Ты паришь... у преддверия Ада,
И уже у него взаперти.
Никого удержать не подвластно...
28.01.2012, 08.02.2012
Свидетельство о публикации №112020801809
Разум понимает, Душа - принимает.
С теплом и пониманием, SairiS
Саирис 20.03.2012 01:12 Заявить о нарушении