***
Ты знаешь, как рассветы вызревают
В деревне на Рязанщине моей?
Сначала петухи их вызывают
Из глубины заоблачных морей.
Потом в саду сиреневом за баней,
Где медуницей каждый лист пропах,
Влюблённые заманчиво забавно
Вынашивают зори на губах.
А чуть попозже молоком туманов
Река Ока напоит берега.
И лишь потом торжественно и плавно
Идёт с косцами солнце на луга.
Свидетельство о публикации №112020705562