Матушка зима

Шубка Снежной королевы 
Распушистый горностай
Голубые переливы,
Кружевная вьется шаль.

Нет прекрасней молодицы –
Голубые льдинки глаз,
Темноброва, белолица,
Взор искрится, как алмаз.

Белоснежные олени,
Санки быстрые стрелой,
Прилетела королева,
Успокоить вьюги вой

Замели пути метели,
Закружили хоровод,
Расстилает снег постели,
Лег периною сугроб.

В теплых валенках деревья,
Замер под снегами лес,
Речка – спящая царевна
В ожидании чудес.

Под сосной засыпан леший,
Хоть лопатой разгребай,
До поры проспит он вешней,
Уходи и не мешай

Отдыхает  безмятежно
Вся земля во власти сна,
Ходит тихо и неслышно
Наша Матушка Зима.



Рецензия на «Феи лета сладко спят... - триолет» (Ирина Букреева)

Феи тихие зимы
Вышивают покрывала -
Нить из звездной бахромы.
Феи тихие зимы -
Им трудиться до весны
Королева приказала.
Феи тихие зимы
Вышивают покрывала.


Рецензии
Какие милые образы.

Наталья Ушкова   07.02.2012 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Нина Шендрик   09.02.2012 15:21   Заявить о нарушении