Время

По горам,по лугам
По пустыням и снегам
Восхитительно вполне
Скачет Время на коне

То,замедлит быстрый бег
То,припустит без помех
Главная кручина
Неостановимо

Не на час,не на мгновенье
Только вечное движенье
Без начала,без конца
В подчинении Творца

А для нас,оно незримо
Пролетает тихо мимо
Годы тают без следа
Не вернутся,навсегда

Что же делать и как быть
Как его остановить?
То,из области чудес
Несмотря на весь прогресс

Ну а нам,что остаётся?
Верить,жить не как придётся
И стараться же опять
Его даром не терять

Хоть ты нищий,хоть король
Для него едино,ноль
Вот такая то,картина
Оно неостановимо

                январь 2009г.          


Рецензии
Вот уж верно,верить, жить не как придётся! Успехов Вам!

Татьяна Данилова 4   25.06.2016 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.