Жили два человека

Жили два НЕСЧАСТНЫХ человека.

Жили на одной планете.В одной стране.В одном городе.На одной улице.В одном доме .В одной квартире.

ОНА- любимое место обтания кухня. Любимое время- утро.

День за зднём на кухне, она встречала первые лучи солнца.Медленно и плавно, проникая сквозь запотевшие стёкла, лучи подплывали к её слегка дрожавшим пальцам, а затем неспеша, словно родительские обьятия, нежно укрывали и согревали её переполненную разочарованиями и печалью душу. Поворачиваясь к окну она устремляла свой взгляд, глубоко-глубоко в раннее небо. Лёгкий туман пережитого, на миг  куда- то исчезал и порою  уносил в её далёкое прошлое. Уста с тронувшими нежную кожу первыми моршинками, наполняла грустная мягкая улыбка.

ОН-любимое место обитания кресло у телевизора. Любимое время-вечер.

День за днём он коротал вечера с единственным своим "другом"-ТВ. В перерывах между новостями и спортивными репортажами он оборачивался к окну и провожал  опустошённым взглядом заходящее солнце. На миг отражение алого диска пронизывало сердце и отбивало  колючую дрожь в позвонках.

А всё потому что они не знали что их окна выходят в РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!


Жили два СЧАСТЛИВЫХ человека.

Жили на одной планете.На разных краешках земли.В разных странах.В разных городах. На разных улицах.В разных дома. .В разных квартирах.

ОНА-любимое место обитания море. Любимое время- рассвет.

Просыпаясь и сладко потягиваясь она с каждым утром направлялась к окну и отворив створки, впускала с радостью  первые лучики солнца. Затем спускалась по тропинке на пустынный пляж. Лёгким движением рук, освободив от ночной броши пышные локоны и расстрепав их, она  устремляла с  озорной улыбкой, чистой и полной ярких надежд  свой нежный  взгляд ,куда- то в даль, словно пытаясь отыскать,  кого- то в ранней синеве.

ОН-любимое место обитания сад. Любимое время- раннее утро.

Просыпаяь  он с перввыми лучиками солнца, подходил к окну и  широким жестом раскрывая створы,  впускал утреннюю прохладу в свою обитель. Вдыхая её полной грудью, делал жадные глотки и словно сильный жеребец у водоёма,  не мог он уталить свою жажду. Затем по узкой тропинке  спускался в сад и весело касаясь сонных ветвей деревьев, умывался брызгами утренней росы, устремляя сквозь их причудливые пальцы, свой взгляд полный ярких надежд и мечтаний. Словно пытаясь кого- то отыскать, там в ранней синеве.

А всё по тому что они не знали что их окна выходят в ОДНУ СТОРОНУ!


Рецензии
Чтобы всем было хорошо надо устроить "каникулы по обмену".

Хорошо, Максимушка, мне нра)

С улыбкой,
Мари

Миларка   25.01.2013 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за шутливый визит! С улыбками и подснежниками

Максимушка 2   08.02.2013 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.