Колыбельная для героя

Губы сжаты как будто в горе, а во взгляде смешинок рой.
Собирается за три моря посетивший меня герой.
Погадаю тебе немного - для героев гадать легко.
Вижу, будет тебе дорога только медом да молоком.
Наслаждайся своей удачей, благодарно таращь глаза,
Ты пока и не знаешь, мальчик, каково в меду увязать.
Молоко ли, вода - беззвучно растворится на глади след,
Не идут по волнам, везучий, если ты не бог на земле.
За окном траву заросило, тьма пригладила край небес.
Спи-усни, не спеши, красивый, я не буду мешать тебе.
Забирает тебя истома... что же в путь тебя понесло,
Что ж вас тянет всегда из дома ваше странное ремесло?
В этом доме громов не слышно, за порог не проникнет страх.
Я запомню тебя, мальчишка, молоко и мед на губах...
Подарю тебе теплый вечер, провожу тебя поутру,
От колодца твой путь замечу, опираясь на влажный сруб.
Спи-усни, отдохни немного, пусть не тронет тебя беда.
Ты когда-нибудь станешь богом, я оплачу тебя тогда.


Рецензии