В ладонях не спрячешь

В ладонях не спрячешь мечты напролом,
Где огненный конь, да с парящим орлом,
В них есть волшебство, бирюзовый туман,
Растущий в приливах, безвинный дурман.
В тех мыслях так много, лузги, шелухи,
Затёрты до дыр, предложения, штрихи,
Мечтаешь до боли, где в мыслях ты воин,
Хотя наяву, вряд ли им быть достоин.
В мечтаниях много любовных романов
И в них не бывает, конечно, обманов,
Всей нежности пепел, возвышенный жар,
Как искры взметнётся, ваш огненный шар.
В ладонях не скроешь все мысли о том,
Где конь ваш гарцует, с двуглавым орлом
И каждый желает увидеть туман,
Где есть волшебство и безвинный дурман.


Рецензии