Святая Смоленка

Сегодня празднуется память о Святой Блаженной Ксении Петербургской.

Поздравляю всех сестёр с днём тезоименитства.

Святая Блаженная мати Ксение, моли Бога о нас!!!

Нет места светлее для Питера,
Голубки об этом  гулят,
Записочек - белые ситчики
Хранят слёзы, гореч  утрат.
Блаженная матушка Ксение,
Моли Христа Бога о нас...
Звенит тишина во владениях
И вечность – и здесь и сейчас.

Икона - Спаситель в мозаике
Покоит купеческий род.
Блаженный Григорьюшка  старенький
Утишит болячки всех ног.
Мария монахиня с Гатчины,
Чрез пытки советских гиен,
К престолу сошла в святость братчины,
Соборно молить новый день.

А дальше блаженные Аннушка
С Иринушкой рядом лежат,
Молился любезнейшим матушкам
Всегда богомольный отряд.
Святую Смоленку дозором
С молитвой - мечом грозных сил,
Живьём сорок душ упокоенных,
Священство идёт вдоль могил.

Здесь время в былинку сжимается,
Здесь чувствуешь – снова дитя,
В подол раки, ткнувшись, до матушки,
Душою касаясь Христа.
И молишься духом водимая,
Отрёкшись от торжища «Я»,
И знаешь, что здесь – неделимая,
Здесь сгусток энергий Отца.

Февраль 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.