Птица в клетке

Ты совсем никого не любила…
Ты любви никакой не ждала…
Ты про чувства свои позабыла…
И себе ты только врала…
Ты росла, как птица в клетке…
Не могла расправить крыла…
Ты мечтала о жизни в Небе…
Но ходить по Земле могла…
Может, многое ты потеряла…
А, может, совсем нет…
Но самой себе доверяла…
И себе давала ответ…
На земле ты крепко стояла…
Но подул лишь слабый ветер…
Сразу в небо тебя подняло…
Хоть и ветер того не метил…
Птице в клетке сидеть не чуждо…
Но и ей всегда нужна свобода…
Упрекать ее в этом не нужно…
Я помочь ей всегда рада!
Только глупый, неопытный птенчик
Может кинуться в небо сразу…
Эта птица  - не глупый птенчик…
Не промахнется она ни разу…
На земле птица крепко стояла…
Но подул лишь слабый ветер…
Сразу в небо ее подняло!
Хоть и ветер того не метил…
Как поднял ее, так и опустит…
Как забрал ее, так и отпустит…
Птице в небе летать надо…
Но земле она тоже рада…
Так вот в жизни всегда бывает…
Сегодня ты весел и счастлив…
А завтра о жизни вспомнишь…
И будешь только несчастлив…
Ведь жизнь не может течь плавно…
Должны всегда быть сдвиги…
Сегодня ты летаешь славно…
А завтра на земле слышишь крики…


Рецензии
Как гласит народная пословица рождённый ползать летать не может, тело, конечно же не взлетит само по себе, а вот душа обязательно должна летать, иначе остановится в развитии с теплом Лидия.

Халида Шариф   27.07.2012 23:10     Заявить о нарушении
Да! Именно так... :)

Путь Сердца   28.07.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.