Жизненки-1 - Судьба

Жизнь хороша, сомненья нет,
- Её не выбирают.
Но дам тебе такой совет:
В твоих руках на то ответ, -
Быть ей красивой или  нет?
- Я твёрдо это знаю!
          - - - - -
Не перепрыгнуть
               в жизни планку,
Что установлена судьбой.
Хоть не подпрыгивал
                ты как бы, -
Нет высоты тебе другой.
          - - - - -
Каким бы ни был твой удел,
Неси его достойно.
Как ты б другого не хотел,
Живи всегда спокойно.
          - - - - -
Живи ты с радостью в душе,
Ни на кого притом не сетуя.
Тебе я искренне советую -
Не унывай ты вообще.
          - - - - -
Не жди согласья от других,
Ищи согласие в себе.
Не ставь претензий никаких
К тобою выбранной судьбе.
          - - - - -
Переноси беду достойно -
Не стоит всем судьбу вверять.
Пред недостойными не стоит
Бездарно бисер свой метать.
          - - - - -
Когда придёт пора прощаться,
Ты слёзы попусту не лей
И не считай последних дней,
Должны которые остаться.
          - - - - -
Желанья ты свои умерь, -
От жизни - малого желай...
Счастливей будешь ты, поверь,
И веселее, - так и знай!


Рецензии
Жизненные перлы!!!!! Хороши!!!!!!!!!

Анна Баварская   11.06.2015 11:51     Заявить о нарушении
Дам тебе перл восточного поэта Мирза Шафи - (начало не помню)
"...вращается неслышно круг судьбы,
а колесо арбы - скрипит, скрежещет".
Хорошо, когда судьба не "скрипит"...)))

Марианна Лебедева   12.06.2015 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.