Мой друг - мужчина

Без всякой уважительной причины,
Писать стихи, наверное, нельзя,
Тем более знакомому мужчине,
Не признающему, что женщины – друзья :)

И все ж...

Сегодня дождь, и мне не спится,
Хочу с тобой поговорить,
Бумаги белая страница,
По ней струится мыслей нить…

Холодный образ, созданный тобою,
Дурманит, словно майская гроза,
Хоть недоступным кажешься порою,
Тебя, мой друг, все ж выдают глаза.

Твой теплый взгляд, холодные слова,
И жизнь твоя - борьба с самим собою,
Ты входишь в образ, лепишь амплуа,
Чтоб сделать каждый новый ход игрою.

Пусть для мужчины всё всегда игра,
И жизнь течет от встречи к встрече,
Остановись же, отдохнуть пора –
Тебя терзает дух противоречий.

Но все ж, уставший от бессмысленных обид,
Ты ко мне однажды вечером придешь,
Я увижу – на щеке твоей слеза блестит,
Ты мне прошепчешь: «Это просто дождь…»


Рецензии