Святою вечностью от сотворения мира...

Святою вечностью, от сотворения мира,
Считал я дружбу - высшим из миров,
Пока доверчиво, соприкоснувшись с дивом,
Не согрешил впустить в себя любовь.
Слепые чары обворожили душу,
Невыносимой жаждой пить взахлёб
Её глаза и нос, и рот, и уши,
И сладкий голос - соком из берёз.
Так если есть  чудные берега,
Молочных рек, которых никогда никто не видел,
Я с них в её бросался волоса,
Захлёбываясь от жемчужных нитей.
Я не молил в земном раю спасения,
Безропотно любовь в себе лелеял,
А дружба вышла, попросив прощения
И лучший друг мой тоже вышел с нею.
Как не стремился быть любовью чистою
До боли сытым, до потери пьяным,
За другом следом, через дверь открытую,
Она растаяла дневным туманом...
Пустую душу затворил засовами
И напоил её вином да брагой,
Чтоб не ушла она из тела голая
Искать приюта за земной оградой.
Святою вечностью от сотворения мира
Считал я дружбу - высшим из миров,
Пока доверчиво, соприкоснувшись с дивом,
Не согрешил впустить в себя любовь.
 


Рецензии
..как-то по-новому читаются сегодня твои стихи...
Дай тебе БОг!
Здравствуй, Юра!

Нина Уральская   18.11.2014 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.