И что это за работа?

И что это за работа?
Полоскать тряпку в ведре,
А потом смывать грязь с порожек,
Следы от больших и маленьких ножек.
Тщательно обласкать каждую ступеньку,
Отполировывать и без того чистую стенку,
Надевая на лицо спокойствие и смиренность.

Что это за профессия такая:
Техслужащая, уборщица, техничка?...
Женщина, я не поверю, что уборка
Настолько вошла к вам в привычку.
Полжизни за спиной. Медали вам на грудь
За весь этот пройденный путь!

А вы здесь, растираете талый снег.
Но время не прервет ускоренный бег,
Оно всех нас куда-то несет без оглядки.
Женщина, а вы просто наденьте перчатки,
Когда опускаете свои руки в мутную воду.


Рецензии
Как говорится - не зарекайся.

Елена Прекрасная 8   24.10.2012 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.