Страшный суд

...Вчера мне снился страшный суд -
За невоздержный, гордый труд,
За чести зуд, за срамный уд,
За всякий блуд, за всякий флуд.

Огнем горели жернова
За то, что вслед идет молва,
За самочинные хлева,
За перочинные слова.

За всякий пакостный прикол,
За глупый аглицкий глагол,
За брань, усобицу, раскол,
За всяк укор, за всяк укол.

Мне снилось: настает пора
За бред, что шел на ум вчера,
За то, что недожег костра,
За то, что в ящик вся игра -

Расплаты. Вечный, жалкий студ...
- Мужайся. Правде - вновь под спуд.
Тебе ведь снился страшный суд?
Твой страшный суд!

31.10.2011, после бессонной ночи.

Примечание для тех, кто не разбирается в интернете: Флуд (англ. flood) - болтовня не по теме разговора в интернете.


Рецензии
Мне очень понравилось ,Павел! Точно про нас!С теплом!

Валентина Тен   16.07.2012 05:47     Заявить о нарушении
Стих не на высоте, как я сам считаю, много плохих рифм. Но этот стих - действительно это не только мои переживания, готов согласиться.

Павел Загорец   16.07.2012 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.