С добрым утром, страна!

Встрепенулась бровка золотою ниточкой
Из морщинок тучки запылало личико,
Звездною пыльцою заискрилась…снежная…
Родина с зарёю в путь идёт с надеждою.
Бог дал изобилие, но сады – не райские,
Отчину пугают мирными китайцами.
Солнце покатилось по Кремлю, по башенкам,
Гимном над страною  честь отдали часики.
.
По испитым душенькам, прямо как из Гоголя:
По деревням мёртвым, битыми дорогами,
Мчится грязный мерин – современный Чичиков,
Дожимая с Родины, золотом кирпичики.
Приподняла бровку  зоренька российская,
Закипела буря…развиднелась … чистая.
Аж от Сахалина  до гнилой Америки
Нечисть душу русскую, ох, не перемелет.

01.02.12


Рецензии
Спасибо за оптимизм и убеждённость стиха в наступающий рассвет для матушки- России. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   19.02.2012 12:55     Заявить о нарушении
Господи, даруй силы стране возродиться.
С любовью

Алла Вериго   19.02.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.