Мороз на Земле, мороз...

Ох уж этот мороз,
Пробирает до слез,
Я последние метры считаю
До тепла очага,
До дымка пирога,
До стакана горячего чая.

Не дотронуться мне
До дверей и перил,
В белых иглах косяк и перила.
И уж кажется мне,
Будто вновь наступил
На Земле Ледниковый период.

А мороз все сильней,
Сводки ГИС все страшней,
Впору за головы нам хвататься.
Это сон иль мираж,
Что в субтропиках аж
На термометрах все минус "...надцать"

Но прогреется март,
Все проснется опять,
И не стоит серчать на погоду.
Ведь в сухой летний зной
Будет так не хватать
Зимних шалостей нашей природы.


Рецензии