Черным горьким шоколадом

Черным,
Горьким  шоколадом
Я рисую…

Я рисую? …Я скучаю.
Я скучаю и рыдаю…
Я рыдаю..?

А тебе в милльон раз хуже.
Знаю…
Точно это знаю.

У тебя сейчас сметана…
Или, может, молоко.
Очень кисло-пресный ужин,
Как в совсем плохом кино.

У меня хоть шоколад.
Мысли речкой… невпопад…
Чёрный кофе...
Аж три ложки,
С горя в чашку положу…
Кофе крепкий?
Кофе крепкий…
О тебе сейчас грущу.

И рисую шоколадом,
Очень горьким шоколадом,
Самым горьким шоколадом…
Он растаял весь уже…

Посмотрю печально в чашку…
Мы как будто бы букашки,
Суетимся в мире этом,
Словно запертые в склепе,
Раздаем другим советы,
Ничего не понимая о самих себе.

Я хочу сейчас пломбира…
Просто в темном шоколаде,
Чтобы горечи немножко,
Только легкий вкус…

Чтобы сладко и ванильно,
Было нам ванильно-сладко…
Не до черного б уже…

Почему же все так гадко?
Почему совсем не сладко?

...Разлюблю я шоколад…


Рецензии
Катя, интересна ваша стилистика)))) рифмы бы поточнее!

Лань

Лана Сноу   12.02.2012 07:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лана!
Да, знаю про рифмы, мне про них постоянно напоминают)))
Но ужасно не люблю "прилизанные" стихи.
Ведь каждое произведение имеет свою историю,
тем более слова неоднозначны...
Захотелось именно так.

Чайка Екатерина Хабаровск   12.02.2012 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.