Несчастная Любовь

                НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ

  –Не езди, – мрачно сказала я своей молодой подруге. – Ты пожалеешь об этой поездке.
– Но вы же видели объявление. Профессор-экстрасенс, не прохиндей какой-то, обещает  безболезненное избавление от несчастной любви, – ответила она.
– Поразмысли спокойно, станет ли порядочный человек обещать несбыточное? Любовь проходит, когда проходит, не раньше. Несколько лет ты заливаешь слезами кухни наших подруг, способных извлечь из отчаявшейся души все сокрытые силы, и если уж такие экстрасенсы лежат во прахе перед любовью, каким  образом расправится с ней этот ухарь? С его помощью избавишься только от денег, ибо он сочтет их более уместными в своем кармане, нежели в твоем. Среди ста экстрасенсов настоящий только один. И этот один никогда не опустится до наживы на чужой наивности.–
Она поспешно согласилась со мной и засобиралась домой. Мне показалось, что моя подруга поехала покупать железнодорожный билет.
Через неделю она сидела на том же месте и тихо повторяла одно и то же слово, – негодяй, негодяй, негодяй… – Однако, остальные слова покинули её, как оказалось, не навсегда. Все более оживляясь, она рассказала о встрече с профессором. Когда моя молодая подруга озвучила сумму его гонорара, клянусь, я впервые в жизни испытала неподдельное  восхищение всеми экстрасенсами в целом и этим человеком в частности.  Обобрал он  её до нитки, а любовь осталась любовью, причем, похоже, еще более несчастной. А потом прошла, но уже бесплатно. Любовь проходит, когда проходит, не раньше.
– Вы должны были убедить меня не ездить, вы поскупились в средствах убеждения… Не спорьте, поскупились…– говорила, помнится мне, обманутая женщина.
  Может быть я и поскупилась, оттого что уже тогда начинала уставать от  упрямых и доверчивых… И от своей несчастной любви к ним. И от вечного их желания получать советы, дабы не следовать им , а потом  обвинять, укорять, и обижать меня.

                Наталья Кристина                28 января, 2012 г.
 


Рецензии
"Последовать совету, чтобы было кого укорять в случае неудачи" - народ, в целом, очень МУДР! Спасибо за очередную миниатюру, дорогая НАТАША!

Ольга Варлашова   23.07.2014 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.