Знакомьтесь в 17 лет

Я человек! Человек звучит гордо.
Но это не про меня!
Невзрачный, со злобной мордой,
Зато глаза исполнены огня!

Саня Груздев-что в этом имени ?
Звонница звуков или глухой удар.
Пусть до последнего сердца стука
Горит души моей пожар!

Я верю в Бога, и он в меня тоже,
Пока я еще стою на ногах.
Я верю друзьям, при которых даже
Не надо мечтать и о врагах.

Моя жизнь –цена, за смысл жизни,
Который узнаю я со смертью.
Но я в этой жизни любой ценой
Не хочу понять смысла смерти!

Поверьте мне, я ведь верю вам,
Выворачивая свою душу наружу.
Согрейте ее, мне холодней чем камням,
Задушенным снегом в зимнюю стужу.

Мне рано еще совсем помирать,
Но смертный час не бывает “позен”.
Не надо мне тканью гроб оббивать-
Кладите в сырой из Валаамских сосен!

Не надо мне лгать, лицемерить, жалеть!
В глазах ваших правду хочу увидеть я!
Мне легче один раз умереть,
Чем по частям получать ваш яд.


Рецензии