Реинкарнация

На  «одноклассниках»  открыв страничку
От друга  получила   сообщенье
«Ответь, пожалуйста, мне в личку
Ты веришь в перевоплощенья?»

Вопрос застал меня врасплох
Тут одним словом не ответить
Кем раньше человек быть мог?
Как можно это  заприметить?

Чтоб дать обдуманный ответ
Мне надо к людям присмотреться
Приму, как от Небес совет.
Все, что  подскажет моё сердце

Смотри: По головам добравшись к власти
Слуга народа показал оскал
Еще он не забыл своей звериной страсти.
Любой тут понял: Это был шакал,
 
Вот аферист карман опустошает
И фокусник игру свою затеял
И каждый свое сердце искушает,
Один был лис, другой же чародеем,

Перед  начальством ползает на пузе
От подчиненных морду воротИт
Тот был гадюкой или желтопузом.
Кто душу чистую ужалить норовит.

Поэт свои стихи верстает
С улыбкой смотрит в облака
И ветер нежно рифму напевает
Журчит ему слова река

Он был и тучкой и ручьем,
Был лучиком и был снежинкой,
И голосистым соловьем
Свирелью нежной и травинкой.

Собака странно посмотрела мне в глаза
Была, наверно, раньше человечком
И помнит свои мысли. и поступки и слова
Поэтому и связана с людьми навечно.

И если кто приличный воплотился,
Собака будет благородна и умна
Коль пес вдруг  на помойке очутился,
Знать недостойна его жизнь была

Трещит на ветке глупая сорока
В гнездо все тащит, что блестит
Была болтушкой та дуреха
Любила вещи, золото  и шик.

Мудрец, все знающий на свете.
Все воплощенья пережил
Он был цветок, росинка, ветер.
Пчела и даже крокодил.

Звезда на небе радостно мигает
Как  будто хочет рассказать
Что  за детей достойных в Небе пребывает.
Она была кому-то раньше мать

Вся наша жизнь идет по кругу –
То червячок, то слон, то человек, то тля….
Давайте мы научимся любить друг друга,
Чтоб из-за нас не плакала Земля.

Не знаю, правду я пишу иль ум мой припорошен
И есть ли жизнь потом и какова она?
На всякий случай, будь, пожалуйста, хорошим,
Чтоб не свалиться в пропасть, где не видно дна.


30.01.2012  Лидия


Рецензии
+)
Если её не было, мы бы не могли себя представлять в образе представителей животного мира.
Удачи!

Алексей Филаткин   29.03.2024 21:14     Заявить о нарушении
Иногда животные с характером и повадками человека, невольно задумываешься...

Незабудка Кубанская   30.03.2024 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.