ерунда на василеостровской

Сегодня, когда зажгутся фонари,
Повиснувшие на столбах, как птичьи гнезда.
И гравитация опустит в мглу ту часть земли, где мы живем,
И звезды небо озорят огнем...
И запахом любви задышит воздух...
Ты свой оставь несчастный дом-
Со всех сторон тебя он прячет-
Наверно он в тебя влюблен-
Хранит твой сон и тихо плачет..
Источник его грубых слез
Из водосточных труб вода.
Воспринимать его всерьез
Была бы просто ерунда.


Рецензии