Мои мысли

Мои мысли, как птицы вольные,
Мои чувства, как пули шальные,
Мои речи – молитвы крамольные,
А вокруг меня люди больные.

Моя правда, как девка гулящая,
Мое счастье в далекой дали,
Мои радости ненастоящие,
А душа моя в серой пыли.

Моя вера расхлябанно-шаткая,
Моя муза «в доску» пьяна,
Моя жизнь – суета кисло-сладкая,
И поет во мне лишь тишина.

Мой товарищ – бродяга юродивый,
Мои сказки – бредовые сны,
Мое горе – сожженная родина
В черном огне незримой войны.

А любовь моя скорбно тусклая,
А мой путь в темноте застыл,
Эх, душа, непонятная русская,
Кто лишил тебя белых крыл?

Кто плевал в тебя мутью с башни?
Кто поил тебя хмелем паточным?
Кто с тобой греховодил шашни?
Кто тебя осмеял лихорадочно?

Мои страхи – нити безумья,
Моя песнь – апогей пустословия,
Мои веки закрылись в раздумье,
Мои мысли зияют разломами.


07.10.2011


Рецензии
Твоё счастье в далёкой дали ,
Твои радости ненастоящие ,
А душа твоя в серой шали ,
Правда с Счастьем - две девки гулящие...

P.S. Если душа жива , значит не всё так плохо у тебя ,
Удачи !!! -( может она не гулящая )

Марина Яблочникова   27.03.2013 12:57     Заявить о нарушении
Cпасибо за рецензию, у меня все супер, эт я просто люблю в депрессивных тонах все раскрасить: черным и серым., чтобы научиться ценить белый цвет (свет)...

Денис Набатников   28.03.2013 13:57   Заявить о нарушении