самому себе

Рви канат от якоря!
Грызи!
Чтоб не утонуть в грязи.
Не скользи!
Лучше раз упасть,
Чем менять все время масть.
Не вешай нос!
Не забывай, что есть корма,
Но в землю утянуть не дай себя корням.
Не рань осколком кораблекрушений
Родных и близких
И принимай как соль лишенья
В пустую миску.
Не делай лишнего движенья-
Они как искры.
На дне найдешь побольше истин,
Но не спеши уйти на дно и день за днем,
Застывших в листьях
Поймешь, что было суждено как есть.
И что никто тебя не съест,пока со скоростью за ноль
Ты мчишься в неизвестность.


Рецензии