Художнику

Чистый холст. Что угодно увидишь на нем.
Эта тайна - Вселенской подстать.
Может берег речушки, тихим пасмурным днем,
Может  поле, иль море, как знать?
               На холсте место есть для заветной мечты.
               Воплоти, лишь, виденье свое.
               Может, будет то Ангел Неземной Красоты...
               А, быть может, напишешь Её.
Ту, что звездочкой яркой мелькнула в судьбе,
Для которой ты был Идеал,
Ту, что тайны свои доверяла тебе,
Ту, что ты до конца не познал.


Рецензии