Песенка человека, не понимающего намеков

Думаешь: придурок и больной.
Думаешь: бездельник и тупица.
И зачем вообще связалась ты со мной,
Угораздило в мошенника влюбиться...

Говори мне, что я деспот и мерзавец,
Что я варвар, мямля, сволочь, идиот,
Что я жаден, груб, ленив, труслив, как заяц,
Но словами! Все словами через рот!

Оказалось, счастья в доме нет,
А пока я жив, тебе покой не светит,
Только, милая, какого черта мне
Ты ни слова не промолвила про это?

Обвиняй меня, что пристрастился к кружке,
Что прическу не заметил, глупый крот,
Но не шепотом доверенной подружке,
А мне лично - и словами через рот!

Дуешься от затаенных слов,
И улыбка выцвела от фальши.
Только, милая, уж если я таков,
То зачем тебе терпеть меня и дальше?

Что молчишь? Все, я предупреждаю,
Если вдруг твое молчанье доведет,
Я скажу тебе: "Иди-ка, дорогая..." -
Ну и дальше - все словами через рот.


Рецензии
Вот хочется сказать что-то типа "задумка и смысловая нагрузка - на ура, размеры в отдельных четверостишиях ровные, но прыжки размера по тексту слегка напрягают"... НО НЕ СКАЖУ! Потому что стих - классный :) Спасибо :)

Александр Камилатов   25.04.2012 13:42     Заявить о нарушении
Да, прыгает размер, к сожалению. Но рада, что он понравился, несмотря на огрехи )

Графит   08.05.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.