В вечерней электричке...
Она вошла в вагон, почти заснувший.
Взяла аккорд...
Мне шепчет сердце: «Слушай...»
И песня полилась…
…а в облаках
Отважный месяц вышел в свой дозор,
Пытаясь вслед успеть за электричкой,
Где женщина так просто, так привычно,
С тоскою нарушала договор.
Звучала сказка:
…зимний лес ночной,
Где даже сны сковал морозный воздух…
Луна- цыплёнок склёвывает звёзды
И прячется за снежной пеленой…*
Мы слушали, дыханье затаив,
Усталость дня стрясая постепенно
С замерзших душ, и так самозабвенно
Губами повторяли тот мотив.
Допела… и теперь другой вагон
С улыбкой окунётся в звуки песен.
А мы заметим вдруг летящий месяц
И белых звёзд услышим перезвон.
* Песня С.Крылова « Зимняя сказка»:
Спасибо автору прекрасного фото:
http://www.photosight.ru/photos/750306/
Свидетельство о публикации №112012903677
А, может быть, и весь репертуар-то — только одна песня?
Тогда оно объяснимо!:) Хорошее стихотворение. Спасибо!
С теплом улыбки,
Александр Литов 04.06.2021 11:43 Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С пожеланием здоровья, радости, тепла,
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 04.06.2021 15:35 Заявить о нарушении