Всё зима, зима, зима

Всё зима, зима, зима,
Ах, как веселится!
Всюду белые дома,
Розовые лица.
Ух, от холода знобит,
Выпью, чтоб согреться.
До краёв стакан налит,
Выпью водку с перцем.

Веселись и не грусти,
И не хмурься даже.
Все печали, радости,
Наши, только наши.

Выпил залпом - Боже мой,
Вьюга уж не вьюга!
Прогуляемся с тобой,
Милая подруга.
Забредем в чащобу мы,
Поцелую нежно.
Мы зимой окружены,
Среди елей снежных.

Вот такая благодать,
Всё кругом сияет.
Здесь душою отдыхать
Будем, дорогая.
Застеклил мороз ручей,
Ущипнул за уши.
И спросил меня: - Ты чей?
- Что тебе здесь нужно?

- Ты отсюда уходи,
- Со своей девицей.
- Эй, морозец, погоди,
- Не дыши нам в лица!
Не пугаемся зимы,
Нам морозец нужен.
Влюблены с девицей мы,
Чувства греют души.

- Ты, морозец, отдохни,
- Сколько пожелаешь.
- Уж не те приходят дни,
- Ты и сам ведь знаешь.
Всё зима, зима вокруг,
Вьюга заметает.
Скрип шагов, да сердца стук,
Да снежинок стая.

Веселись и не грусти,
И не хмурься даже.
Все печали, радости,
Наши, только наши.

   *   *   *


Рецензии