В майский день. Валерию Сабадаш

 
              (акростихи с кодой)

Влекомый движеньем спирали земной
Алмазные строфы ты точишь по строкам.
Лавиной сонеты плывут, как весной
Единым потоком - ручьи с водостоков.
Рифмуешь безжалостно правду и ложь.
Избранник судьбы роковой и жестокой.
Юродивый... Небу - святой! Изберёшь

Сокровище мысли для жизни пророка.
Анафема - смерти! Проклятие ей!
Без устали трудишься ты неустанно.
Алтарь возведу, помолюсь у свечей,
Дар Богу отдам - залечить твои раны.
А майским рассветом пусть вспыхнет любовь
Шальная, шокирует всех пируэтом.
Удачи тебе. Прочь недуг роковой!

Гордись, Штормовой, даром Божьим поэта!


_______________________________________

Юродивый - обладающий даром прорицания.
Валерий Сабадаш - поэт, инвалид,
передвигается только с помощью коляски.
_______________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/09/19/1432


Рецензии
Обожаю акро! Замечательно, Зоя!
Доброго))

Владимир Филюрин   16.06.2020 16:03     Заявить о нарушении
Это один из первых)
Спасибо, Владимир!
Радостного счастливого дня!
И вдохновения!

Зоя Лаврова   17.06.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.