Прабабушкин заговор от кручины

                Продолжаю знакомить Вас с заговорами
                моей прабабушки, Ковановой Анны Игнатьевны.
                Долгий век она прожила, многим людям помогла,
                молитвенница усердная.
                                Бывает так, что мы говорим: «душа болит», «тревожно
                сразу что-то на душе»… В такие мгновения налейте в
                стакан воды, зажгите церковную свечу, трижды прочтите
                «Отче наш» и, помешивая свечой воду по часовой стрелке,
                трижды прочтите заговор. После чего умойте лицо, руки
                и колени, а остальную водичку выпейте.

У печали-кручины –
Тридцать три личины.
И все от неправого,
И все от лукавого.
         Печаль-тоска –
         Гробовая доска,
         Сладко манит,
         В омут тянет.
                Сильному – бессилие творит.
                А пока моя свечка горит,
                Пока ею воду мешаю –
                Спасения чаю.
                Божьею силой,
                Сведу тоску в могилу…
                Чистой водицей
                Из светлой криницы,
                Омоюсь-умоюсь,
                Радости удостоюсь…
                Аминь! Аминь! Аминь!
(28 января 2011 г. 16.00.)


Рецензии
Саша, очень хороший заговор бабушкин от кручины. Спасибо! Я только что "убежала" на выходные домой из лечебницы. Сразу в эфир, поздороваться. Будьте все здравы!

Дина Панасенкова   15.01.2016 18:06     Заявить о нарушении
ЗДРАВИЯ – телу!
БОДРОСТИ – духу!

Гавань ждёт Капитана!!!

Саша

Кованов Александр Николаевич   16.01.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.