Слёзы

Плачет  ребёнок  от  горькой  обиды,
Женщина  плачет – муж  изменил,
Мать  голосит  над  солдатом  убитым,
Плачет  старушка – жить  нету  сил.

Слёзы  людские  сбиваются  в  тучи,
Ливень  из  туч  истекает  потом,
Или  лавина  снежинок  летучих
Ляжет  на  землю  холодным  ковром.

Бурлят  ручейки, разливаются  реки,
Озёра  до  края  слезами  полны,
И  море  не  в  силах  умерить  набеги
На  берег  слёзно-солёной  волны.

Утраты, потери, за  горем  беда –
Случайности?  Иль  божья  кара?
И  слёзы  потоком  текут  как  вода,
И  грозно  гремит  Ниагара…

Декабрь  2011


Рецензии